Направление – Сочи: В Воронежской области завершается прием заявок на участие в XIX Всемирном Фестивале молодежи и студентов

В Воронежской области 1 мая будет завершен прием заявок на участие в XIX Всемирном Фестивале молодежи и студентов. Об этом сообщила во вторник, 25 апреля, пресс-служба регионального Ресурсного центра НКО.

Как отмечается в сообщении организации, само мероприятие пройдет в Сочи с 14 по 22 октября и состоится в нашей стране в третий раз. Его участникам станут свыше 25 тыс. чел. из более чем 100 стран мира. От Воронежской области предполагается делегирование на форум 130 участников. Еще 40 человек от региона поедут на фестиваль в качестве волонтеров. От них, впрочем, прием заявок был завершен 15 апреля.

У тех же, кто захочет посетить форум в качестве участников, такой шанс еще имеется – если, конечно, возраст претендентов составляет от 18 до 35 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться через сайт Russia2017.com в разделе «Участники» или через одноименное мобильное приложение до 1 мая 2017 г. После этого претендент пройдет через процедуру очного собеседования, в ходе которого выяснится степень его участия в реализации различных общественных проектов, вовлеченность в общественные практики, реализуемые в стране. И далее уже будет принято решение о включении человека в состав участников Фестиваля.

– Если претендент ранее не был включен в общественную сферу деятельности, но имеет желание реализовать свой потенциал в этом направлении, то его здесь же могут проконсультировать, помогут найти наиболее интересное для него направление работы, порекомендуют как именно сделать первые шаги на этом поприще, – поясняют в Ресурсном центре НКО.

Ирина Луфтанович

Это интересно