Чтоб разметка различалась: Оператору платных парковок в Воронеже пригрозили штрафом за снежные сугробы

Депутат Воронежской гордумы, лидер фракции «Справедливой России» Артем Рымарь обратился в прокуратуры Ленинского и Центрального районов города с просьбой проверить работу концессионера платных парковок. Копии обращений парламентарий опубликовал на своей странице в соцсети Facebook во вторник, 11 декабря.

Поводом для инспекции, по мнению депутата, является скопление снега на муниципальных платных стоянках, обслуживанием которых занимается инвестор – белгородское ООО «Городские парковки».

– После обильных снегопадов мы стали свидетелями того, что платные места на парковках не чистятся совсем. Это приносит массу неудобств и вызывает раздражение, – пояснил Артем Рымарь. – По условиям концессии оператор платных парковок обязан содержать их в нормальном состоянии, пригодном для использования. В противном случае он должен нести административную ответственность на нарушение Правил благоустройства (штраф – от 5 до 25 тыс. руб.).

Собственно, именно по этому поводу парламентарий и просит сотрудников надзорного ведомства организовать проверки. Работу концессионера по обеспечению санитарного состояния платных парковок – проще говоря, нормальной возможности пользоваться ими – депутат оценил как «ненадлежащую».

Отметим, что в конце ноября после обильного снегопада многие автомобилисты пожаловались на состояние платных парковок в центре Воронежа. По словам водителей, из-за неубранного снега не было видно разметки, что привело к проблемам со стоянками.

Представитель концессионера ответил на критику, заявив, что компания заключила договоры на обслуживание территорий платных парковок с комбинатами благоустройства (КБУ) Центрального и Ленинского районов. Однако тогда же инвестор озвучил, что чистить стоянки коммунальщики будут по заявкам – после снегопада концессионер оценит, где требуется уборка, после чего заказывать выход техники в КБУ. При этом для контроля качества уборки компания обещала задействовать собственную службу мониторинга.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.