Чтоб без сюрпризов сверху: Воронежские коммунальщики начали сбивать сосульки с крыш домов

Воронежские коммунальщики начали масштабные работы по очистке крыш от наледи. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в УК Центрального района во вторник, 11 декабря.

По данным управляющей компании, сегодня утром альпинисты и рабочие на автовышках вышли примерно на 20 жилых домов, кровли которых были освобождены от наледи. В первую очередь внимание уделялось зданиям, расположенным на «красной линии». В результате от сосулек оказались освобождены крыши домов по ул. Кольцовской, Никитинской, Плехановской, Среднемосковской, Геращенко, Урицкого, а также по пр. Революции.

При этом в эксплуатирующей организации обратили особое внимание на тот факт, что одновременно произвести очистку всех крыш в городе – задача заведомо невыполнимая.

– Людям все равно следует обращать внимание на то, не свисают ли сосульки с крыш и карнизов на пути их следования, – отметили в компании. – Не надо рисковать, от случайностей никто не застрахован. Равно как и автомобилистам нужно учитывать возможную угрозу сверху, а при парковке желательно проверять наличие предупреждений рядом с местом их стоянки. Ведь возможно, что припаркованная машина помешает работе УК по сбиванию наледи.

Впрочем, отмечают в компании, работе по очистке кровель зачастую мешают не только транспортные средства. Много неприятностей доставляют, в том числе, вывески и входные группы, которые некоторые предприниматели оформили не по существующим градостроительным правилам.

– Они и мешают проведению очистки, и сами страдают после падения на них сосулек, – пояснили в УК Центрального района.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.