Под Воронежем парня осудили за смерть в ДТП его 21-летней беременной жены

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Под Воронежем осудили жителя Липецкой области, ставшего виновником ДТП, в котором погибла его 21-летняя беременная жена, сообщили в пресс-службе Нижнедевицкого районного суда в среду, 13 марта.

Авария произошла вечером 5 ноября 2023 года на 184-м км автодороги Р-298 «Курск – Воронеж» – Р-22 «Каспий». Молодого человека обвиняли по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее рассказывали полицейские, 28-летний липчанин, находясь за рулем автомобиля Lada Kalina, следовал в сторону Воронежа. Водитель легковушки не выдержал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении машины, что привело к столкновению с грузовиком КамАЗ с полуприцепом. В суде ответили, что молодой человек также превысил допустимую на этому участке скорость в 90 км/ч – как минимум на 5 км/ч.

От полученных травм на месте происшествия до приезда медиков скончалась 21-летняя пассажирка Lada Kalina. Причиной ее смерти оказалась внутричерепная травмы в виде диффузно-аксонального повреждения головного мозга. Девушка в тот момент была беременна.

Виновника ДТП не стали отправлять за решетку. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, его лишили на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор уже вступил в законную силу.

Илья Петров