Под Воронежем водитель ответит в суде за смерть в ДТП на М-4 «Дон» 22-летнего пассажира

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Под Воронежем рассмотрят уголовное дело в отношении водителя, устроившего ДТП, в котором погиб его 22-летний приятель, сообщили в среду, 13 марта, в пресс-службе Каширского районного суда.

Молодому человеку инкриминируют ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что авария произошла поздно вечером 29 ноября 2023 года. Компания из трех парней и одной девушки на автомобиле Chery примерно в 21.50 влетела в бетонную опору линии электропередачи на 647-м км федеральной трассы М-4 «Дон».

За рулем иномарки находился 23-летний молодой человек. Автоинспекторы отмечали, что водитель в непогоду не справился с управлением, из-за чего машину занесло и она врезалась в столб, после чего улетела в придорожный кювет.

От полученных в результате ДТП телесных повреждений скончался один из пассажиров обвиняемого. Парень умер на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

Илья Петров