За две недели в Воронеже вывезут залежавшийся снег с парковки у «Дельфина»

Фото: пресс-служба управления Росприроднадзора ЦЧР

В течение ближайших двух недель планируют очистить от залежавшегося снега парковку рядом с Северным мостом – у парка «Дельфин». Сейчас там скопилось около 4 тысяч кубометров обледеневшей и почерневшей массы. О планах по расчистке сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

«Обозреватель.Врн» писал, что к проблеме приковал внимание Росприроднадзор: местные специалисты утверждают, что во время таяния возможно загрязнение водохранилища стоками с растворенными в них реагентами и взвешенными веществами.

Однако в мэрии Воронежа уверяют, что снег в данном месте оставался плотной массой, поэтому невозможны ни загрязнение водохранилища, ни подтопления проезжей части. При этом и вывезти снег ранее не представлялось возможным.

Чиновники заявляют, что территорию у «Дельфина» пришлось вынужденно использовать в качестве склада для снега. Виной тому, по их словам, аномальные декабрьские снегопады. Тогда за неделю выпала двухмесячная норма осадков. Вывозить снег было просто некуда.

– Сейчас постепенно начинается таяние снежной массы. Нет осадков, сократились объемы вывоза снега и льда из города. На площадках появилась возможность при помощи спецтехники сдвигать, уплотнять кучи, чтобы, наконец, освободить место для расчистки парковки, – рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Александр Бабкин.

Петр Соболев