Хоть кому-то праздник!: В одной из воронежских школ отменили занятия из-за отсутствия воды

Руководство воронежского лицея лицея №8, расположенного на ул. Лизюкова, решило отменить уроки во второй смене во вторник, 11 декабря. От проведения занятий в образовательном учреждении откаались из-за отсутствия воды – лицей попал в зону масштабных перебоев, затронувших значительную часть Северного микрорайона.

В пресс-службе мэрии Воронежа подтвердили, что занятия в связи с последствиями коммунальной аварии отменили только в лицее №8. При этом в горадминистрации заявили, что в остальных школах и детсадах, оказавшихся в зоне ограничений, занятия продолжаются. В штатном режиме работают также поликлиники, расположенные в Северном микрорайоне.

Напомним, что к ограничению подачи воды привела крупная авария на магистральном водоводе диаметром 1000 мм. Повреждение на трубопроводе, обслуживающем жителей части Коминтерновского и Центрального районов города, обнаружили поздно вечером в понедельник, 10 декабря. Как сообщили в «РВК-Воронеж», в 1.00 потребителей переключили на резервные сети. После этого в Центральном районе подачу воды восстановили полностью, но в Северном микрорайоне проблемы сохранились – по крайней мере, у жителей верхних этажей высоток.

В частности, без коммунального ресурса (полностью или частично) пока остаются многие жители верхних этажей в домах, расположенных в границах ул. Хользунова – ул. Вл. Невского – Бульвар Победы – Московский проспект.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.