В Воронеже на проспекте Революции вырубят семь старых деревьев

Фото: управление экологии администрации Воронежа

В Воронеже на проспекте Революции подрядная организация управы Центрального района приступила к работам по удалению семи деревьев. Об этом в среду, 13 марта, сообщили в пресс-службе городского управления экологии.

В структуре уточнили, что речь идет о насаждениях, расположенных около дома №8 на проспекте Революции. Удаляют старовозрастные и поврежденных гнилью деревьев, которые перед началом работ обследовали специалисты областного Центра защиты леса.

– Пни удаленных деревьев будут выкорчеваны, а осенью управлением экологии на данном участке запланирована компенсационная высадка семи лип-крупномеров, – отметили в управлении.

Напомним, что ранее жители Воронежа пожаловались на варварскую обрезку каштанов около областной клинической офтальмологической больницы на улице Революции 1905 года, 22. В мэрии Воронежа уточнили, что в этом районе проводилась омолаживающая обрезка вязов и тополей.

При этом в администрации города акцентировали внимание на том, что в жалобе указаны в том числе и деревья, находящиеся на территории организаций, которые самостоятельно проводили их обрезку. Правильность этих работ в мэрии пообещали работы проверить отдельно.

Илья Петров