Все школы Воронежа с 14 марта перейдут на дистанционку

Фото: правительство Воронежской области

Все школы Воронежа перейдут на дистанционный формат обучения на день раньше, чем планировалось изначально. Учащиеся будут постигать азы наук, находясь дома, начиная с четверга, 14 марта, сообщили в пресс-службе городского управления образования.

Напомним, что изначально планировалось, что школьников столицы Черноземья переведут на удаленку из-за выборов президента России всего на два дня – в пятницу, 15 марта, и субботу, 16 марта. При этом речь шла лишь об учебных заведениях, в помещениях которых расположены избирательные комиссии. Однако, теперь ситуация изменилась – учащиеся проведут на дистанционке не день больше, причем речь идет о всех школах города.

– Такое решение принято в связи с необходимостью качественной подготовки помещений школ, в которых будут размещены участковые избирательные комиссии, а также для создания равных условий для всех обучающихся, – отметили в структуре.

В образовательных учреждениях проведут инструктажи с детьми о правилах поведения на дорогах, в общественных местах и в быту.

Что касается детских садов, где расположены участковые избирательные комиссии, то здесь все осталось без изменений. Там в пятницу, 15 марта, организуют дежурные группы.

– По завершении подсчета голосов в учреждениях образования будет проведена уборка и дезинфекция задействованных под выборы помещений, чтобы в понедельник, 18 марта, дети вышли на учебу в штатном режиме, – подытожили в управлении.

Илья Петров