Уперлись в забор: Стройка помешала коммунальщикам ликвидировать утечку на водоводе в Ленинском районе Воронежа

Сотрудники «РВК-Воронеж» столкнулись с неожиданной проблемой при устранении утечки на водоводе в районе д. 26 на ул. 20-летия Октября в Ленинском районе областного центра. Быстро добраться до коммуникаций рабочие не смогли – помешала строительная площадка и ограждающий ее бетонный забор, проходящий прямо над водопроводными трубами, сообщили в компании во вторник, 25 апреля.

По словам директора по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрия Ленченкова, пока владелец стройплощадки не расчистит территорию от вагончиков и не уберет ограждение, приступить к ликвидации утечки коммунальщики не смогут. Собственника участка, на котором развернулось строительство, еще предстоит установить – представители компании уже разослали соответствующие запросы.

Впрочем, как выяснилось, сотрудники водоканала сталкиваются с подобными ситуациями не впервые: всего в областном центре выявлено более 200 самовольных построек или земляных работ, ведущихся в санзоне водоводов без необходимых разрешений. По данным «РВК-Воронеж», чаще всего сложности при ремонте сетей возникают из-за незаконно установленных автомоек и стоянок, гаражей и торговых павильонов. Для борьбы с подобными объектами юристы подключают профильные управления мэрии либо напрямую обращаются в суд.

Однако сегодняшний случай заставляет задуматься: если даже буквально в центре Воронежа коммунальщики сталкиваются с подобными объектами, то что говорить о более отдаленных микрорайонах?

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.