Студент из Воронежа накопил 3 млн рублей на квартиру и все перевел мошенникам

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже 22-летний студент технического вуза отправил мошенникам около трех миллионов рублей, которые накопил на покупку квартиры. Об этом случае во вторник, 12 марта, сообщили в региональном управлении МВД.

Еще 8 марта на экране смартфона парня высветился незнакомый номер, молодой человек принял звонок и услышал незнакомый голос. Мужчина представился правоохранителем и заявил юноше, что на него открыли охоту аферисты.

Студент испугался, что кто-то пытается увести его накопления, при этом звонившему он полностью доверился: согласился все перевести на «безопасные» счета. Юноша к этому моменту с помощью родственников накопил на личное жилье 2,8 млн рублей. И все перевел в неизвестном направлении…

Мошенник, видимо, хотел большего и начал уверять парня провести еще некие операции, но тут студент понял, что его попросту обманули. Пришлось обращаться в полицию.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, – констатировали в полиции.

Петр Соболев