Подростка из Воронежской области направили на лечение к психиатру за ложное сообщение о взрыве

Фото: ru.freepik.com

Подростка из Таловского района оштрафовали и направили на принудительное лечение к психиатру за ложное сообщение о готовящемся взрыве. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в понедельник, 11 марта.

Из материалов дела следует, что в апреле прошлого года местный житель, находясь дома, позвонил с мобильного телефона в администрацию Таловского района и райбольницу и сообщил о готовящемся взрыве в вышеуказанных учреждениях. На место выехали сотрудники полиции, провели осмотр здания администрации и больницы и выяснили, что вызов был ложным.

В отношении «шутника» возбудили уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по данной статье – до восьми лет лишения свободы.

Следователи организовали проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении подростка, которая установила наличие у него умственной отсталости легкой степени.

Суд учел тяжесть преступления, возраст подсудимого, признание им вины и раскаяния в совершенных действиях и назначил обвиняемому наказание в виде штрафа, а также принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Дело рассмотрели в общем порядке, приговор вступил в законную силу.

Мария Светлова