В Воронеже капитан полиции помогла преподавателю сохранить деньги после звонка аферистов

Фото: pxhere.com

В Воронеже капитан полиции Анна Колтакова во время посещения одной из школ помогла преподавательнице сохранить денежные средства, когда ей позвонили мошенники. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России во вторник, 12 марта.

По информации структуры, сотрудник полиции регулярно проводит в образовательных учреждениях профмероприятия среди детей и родителей по профилактике детского травматизма в ДТП. Во время очередного визита, зайдя в учительскую, она заметила взволнованную женщину, которая разговаривала по телефону.

Из отдельных фраз и общего тревожного состояния местной жительницы сотрудник полиции поняла, что женщина общается с мошенниками. Анна Колтакова сразу представилась и попросила сотрудницу школы прервать разговор, пояснив, что она общается с аферистами.

Но даже это не остановило педагога. Глядя испуганными глазами на сотрудника полиции, она продолжила выполнять требования лжесотрудника ФСБ, который под угрозой ареста приказал ей ни с кем не разговаривать. Только после вмешательства в разговор Анны Котлаковой женщина прекратила общение и заблокировала звонившего.

Схема обмана была стандартная и, вероятно, счета мошенников пополнились бы очередной суммой, если бы рядом не оказалось сотрудника полиции.

Воронежцам напоминают, что нужно оставаться бдительными и не поддаваться на различные уловки аферистов.

Мария Светлова