И еще подождать?: Сотни квартир в Северном микрорайоне Воронежа остаются без воды из-за аварии

Утром во вторник, 11 декабря, жители части Северного микрорайона Воронежа так и не дождались восстановления водоснабжения в своих домах. Причиной отключения стала авария на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм, устранением которого занимаются сотрудники «РВК-Воронеж», сообщили на предприятии.

Само повреждение на водоводе, обслуживающем жителей части Коминтерновского и Центрального районов города, обнаружили поздно вечером в понедельник, 10 декабря. Как сообщили в «РВК-Воронеж», в 1.00 потребителей переключили на резервные сети. В Центральном районе подачу воды восстановили полностью, но в Северном микрорайоне проблемы сохранились – по крайней мере, у жителей верхних этажей высоток.

Правда, по информации водоканала, именно об отключении подачи воды речи не идет – лишь о снижении напора, в связи с «пиком потребления в утренние часы и сниженным давлением в сети».

В частности, без коммунального ресурса (полностью или частично) пока остаются многие жители верхних этажей в домах, расположенных в границах ул. Хользунова – ул. Вл. Невского – Бульвар Победы – Московский пр-т. А если учесть, что этот квартал густо населен, причем занят он преимущественно высотками, можно с высокой степенью вероятности предположить – без воды осталась не одна тысяча горожан.

– На устранение утечки на водоводе направлены все необходимые силы и средства. Производство работ осложняется нахождением повреждения в труднодоступном месте, а также отсутствием подъездных путей в лесном массиве, – отметили на предприятии.

Кроме того, ситуацию с устранением аварии взяли на контроль в горадминистрации: работы находятся на контроле у первого вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству Сергея Петрина.

Отметим, что информации об организации подвоза технической воды для жителей, находящихся «в зоне сниженного давления», пока нет.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.