На длинных выходных в Воронежской области задержали 102 нетрезвых водителя

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области

На длинных выходных по случаю празднования Международного женского дня автоинспекторы задержали на дорогах Воронежской области 102 любителей пьяной езды. Такие данные в понедельник, 11 марта, привела пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по региону.

В это число вошли водители, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения или же отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В столице Черноземья к ответственности привлекли 14 нетрезвых автомобилистов, а в районах области – 88.

За управление транспортным средством в пьяном виде грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок до двух лет. А вот для тех, кого задержали за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения повторно предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

– Благодаря бдительности воронежцев, по информации, поступившей в чат-бот @Bespredelu_net36_bot, автоинспекторами было задержано два нетрезвых водителя – один в областном центре, другой в Лисках, – отметили в структуре.

Напомним, что накануне праздников ГИБДД предупреждала о проведении в регионе рейда «Безопасная дорога». Стражи порядка планировали уделять повышенное внимание проверке водителей на предмет управления ими машин в состоянии опьянения и соблюдения правил перевозки детей, а также повышения безопасности пешеходов.

Накануне Дня защитника Отечества ГИБДД проводила в области аналогичное профилактическое мероприятие. Правда, те длинные выходные оказались менее «урожайными» – полицейские задержали 67 водителей, севших за руль подшофе или отказавшихся от медосвидетельствования.

Илья Петров