Подождем…: Главную новогоднюю елку Воронежа откроют в последний день года

Главную городскую новогоднюю елку, смонтированную на пл. Ленина, официально откроют 31 декабря. Об этом в понедельник, 10 декабря, в ходе оперативного совещания в мэрии Воронежа сообщил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

По информации чиновника, торжественная церемония открытия состоится в 17.00. Ее городские власти посвятят предстоящему Году театра. Ему же будет посвящена работа праздничной площадки и во время новогодних праздников – в период со 2 по 7 января здесь будут регулярно проводиться театрализованные представления.

Вообще же, старт общегородским новогодним мероприятиям, отметил Харитонов, будет дан 16 декабря. В этот день запланирован визит в Воронеж Деда Мороза из Великого Устюга – его появление ожидается на театрализованной площадке возле ТРК «Арена». Традиционный Парад дедов морозов и снегурочек пройдет 22 декабря, а с 20 по 30 декабря в городе запланированы открытия районных елок.

По словам Андрея Харитонова, окончательный план праздничных мероприятий должен быть сформирован уже к концу текущей недели.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.