В зоопарк Воронежа передали вывезенных из зоны СВО волчицу и трех енотовидных собак

Фото: pxhere.com

В Международный женский день в Воронежский зоопарк имени А.С. Попова передали трех енотовидных собак и молодую волчицу. Доставку животных с линии боевого соприкосновения на направлении «Сватово-Кременная» Луганской народной республики в зоне проведения специальной военной операции (СВО) до столицы Черноземья осуществила журналистка «Аргументов недели» Елена Головань, сообщили в издании в субботу, 9 марта.

Волонтеры обратились через соцсети в Центр управления регионом (ЦУР) Воронежской области с просьбой оказать содействие в транспортировке животных фактически из под обстрелов. Хозяин оставил своих питомцев в закрытых клетках в своем домовладении и уехал, бросив их на произвол судьбы. Енотовидных собак и волчицу подкармливали соседи и бойцы инженерных войск.

После поступления сообщения глава воронежского ЦУР Андрей Черваков обратился к вице-мэру столицы Черноземья Людмиле Бородиной, которая курирует проблему безнадзорных животных. Дальше к решению этой проблемы подключились зоопарк и таможня.

По словам Елены Головань, вся операция заняла 60 часов. В ночь на пятницу, 8 марта, трех енотовидных собак и молодую волчицу доставили в Воронеж. Сейчас животные проходят положенный в таких случаях карантин, после которого их смогут увидеть посетили зоопарка.

Илья Петров