ГК «Воронеж» обыграл дома краснодарский СКИФ, но выбыл из Кубка России

Фото: ГК «Воронеж»

ГК «Воронеж» победил в родных стенах в ответном матче 1/4 финала Кубка России по гандболу среди мужских команд краснодарский СКИФ. Встреча прошла на площадке спортивного центра «Гран-При» на улице Ворошилова в субботу, 9 марта.

Напомним, что неделей ранее в первой игре кубкового противостояния клубов Суперлиги и Высшей лиги успех был на стороне старших по рангу. Дружина с берегов Кубани победила на домашнем паркете гостей из столицы Черноземья с разницей в десять мячей – 35:25.

Казалось, что судьба путевки в «Финал Четырех» Кубка страны, который запланирован на 13 и 14 апреля, в этой паре была решена уже по итогам поединка в Краснодаре. Только чудо могло помочь подопечным Владислава Калараша отыграть такое отставание в противостоянии с более мастеровитым и опытным противником.

Но это отнюдь не значит, что воронежцы собирались сдаваться на милость старших по рангу. Лидер Высшей лиги навязал борьбу СКИФу. Хозяева, которых гнали вперед заполненные до отказа трибуны СЦ «Гран-При», уже в первом тайме показали всю серьезность намерений, уйдя на перерыв с преимуществом в семь баллов – 17:10. В атаке блистал Евгений Грибков, записавший на свой счет шесть голов, а в воротах восьмью сейвами отметился Денис Палихов.

Увы, но подопечным Владислава Калараша так и не удалось развить свой успех, отыграв отставание в десять мячей. Хозяева все время вели в счете, но краснодарским гандболистам удавалось вплоть до финальной сирены сохранять добытое в первой игре преимущество. Итог встречи – 32:25.

Самым результативным игроком в составе победителей оказался Евгений Грибков, который поражал ворота СКИФа 11 раз. Вторым в списке бомбардиров у воронежцев оказался капитан команды Никита Сибирев – шесть голов. А третье место у Олега Кривенко – пять точных бросков.

Впереди у ГК «Воронеж» очередные матчи в первенстве страны – 16 и 17 марта подопечные Владислава Калараша примут на своей площадке ростовский коллектив «ДГТУ-Лидер». Пятничная встреча начнется в СЦ «Гран-При» в 17.00, а субботняя – в 12.30.

Сергей Богачев