Новогодний подарок: Мэрия Воронежа получит из областного бюджета 130 млн руб. на покупку снегоуборочной техники

В ближайшее время мэрия Воронежа получит из регионального бюджета дополнительные 130 млн руб., которые пойдут на покупку спецтехники, предназначенной для оперативной уборки и вывоза снега. Об этом заявил глава областного центра Вадим Кстенин на планерке в горадминистрации в понедельник, 10 декабря.

По словам мэра, такое решение принято на встрече с воронежским губернатором Александром Гусевым. При этом Вадим Кстенин подчеркнул, что за последние два года благодаря финансовой помощи облправительства городской парк коммунальной техники существенно обновился, что позволяет решать задачи по уборке гораздо качественнее.

— На сегодняшний момент одна из главных проблем – своевременный вывоз снега, который остается во время уборки проезжей части, — отметил мэр Воронежа.

Вадим Кстенин добавил, что уже в январе будущего года новая техника поступит на баланс районных комбинатов благоустройства и выйдет на борьбу со снегом. Сейчас решается вопрос о том, на покупку каких конкретных моделей спецмашин, пойдут выделяемые из областного бюджета средства.

В горадминистрации рассказали, что в декабре 2017 г. состоялась самая масштабная за последние десятилетия закупка специальной техники для коммунальщиков города. Год назад на баланс комбинатов благоустройства поступило 133 машины.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.