Спорт с комфортом: Для жителей квартала «Троицкий» открыли ледовую арену

Порядка 300 жителей массива «Олимпийский» (входит в городской квартал «Троицкий») утром в воскресенье, 9 декабря, присоединились к празднику по случаю открытия нового катка. Ледовую площадку, предназначенную для массового катания и игры в хоккей, девелопер проекта – компания «ВДК» (Группа компаний Хамина) – оборудовал специально для обитателей ЖК, чтобы им не пришлось ездить далеко от дома ради возможности встать на коньки.

Для любого сезона 

Многофункциональная площадка работает вне зависимости от сезона. В теплое время года команды мальчишек и девчонок соревнуются в игровом мастерстве по футболу, баскетболу, волейболу или бадминтону, а теперь территория не будет пустовать и в холода – здесь управляющая компания залила натуральный каток. Поздравить воронежцев с обновленным объектом массового отдыха пришли коммерческий директор «ВДК» Марина Коротова, директор управляющей компании квартала Любовь Иванникова и начальник отдела по работе с молодежью, организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Центрального района Воронежа Александр Машков.

Идея появления катка принадлежит известному в городе предпринимателю, создателю городского квартала «Троицкий» Евгению Хамину. «ВДК» не только принимала непосредственное участие в создании площадки (ее размеры – 1,8 тыс. кв. м, с удобными высокими бортами и ограждением), но и помогла управляющей компании приобрести технику, необходимую для поддержания ледового покрытия в рабочем состоянии.

По словам коммерческого директора «ВДК» Марины Коротовой, открытие катка – событие знаковое.

– Это лишь один из объектов, представленных в городском квартале «Троицкий». Оправдывая звание «качественного» пространства для жизни, мы предусмотрели размещение здесь множества необходимых для жителей элементов – детских и спортивных площадок, мест для отдыха и занятий воркаутом, – рассказала представитель компании корреспонденту «Обозреватель.Врн». – В общем, площадки охватывают все возрасты, а жители квартала – от малышей и подростков до взрослых – легко могут подобрать себе занятие по душе.

Места на новом катке, к слову, хватит всем: на льду одновременно могут находиться до 240 человек. Площадка будет открыта целый день – с 10.00 до 22.00, к тому же пользоваться ей жители квартала могут бесплатно.

– Мы поддерживаем тренд здорового образа жизни и социальной активности. Жители района очень активны, всегда с удовольствием участвуют в подобных мероприятиях – будь то Новый год, Масленица или 1 сентября, – отметила Марина Коротова. – Наша задача – не развлекать, а вовлекать, то есть подвигать жителей на участие в мероприятиях и проектах.

Место притяжения 

Больше всего открытия катка ждали, конечно, дети: ребята разных возрастов начали собираться вокруг площадки задолго до начала церемонии. Многие мальчишки и девчонки подготовились основательно – принесли с собой коньки и ледянки, а у некоторых можно было заметить и хоккейные клюшки.

– Знаете, я раньше даже не думала, насколько удобно и грамотно может быть организовано пространство. В «Олимпийский» мы переехали около года назад, а до этого времени жили на Левом берегу – и там, честно говоря, я боялась отпускать сына одного даже во двор! Здесь никаких опасений нет, – поделилась жительница Ольга. – Дети всегда под присмотром, да и мне стало гораздо проще – могу прогуливаться с младшей дочкой по территории, пока сын играет на площадке.

А соседка Ольги по дому Ирина оценила другое преимущество катка прямо под окнами.

– Больше не нужно тратить кучу времени на поездку в центр ради катания! Поверьте, в выходные дни это очень важный фактор, – рассказала она. – Так что в следующую субботу сможем покататься всей семьей с комфортом.

Во время церемонии открытия катка жителей квартала поздравила директор местной УК Любовь Иванникова.

– Появление такой ледовой площадки у нас – это заслуга Группы компаний Хамина, их поддержка, которая позволила не только создать каток, но и содержать его в течение всей зимы. И я уверена, что он станет любимым местом для проведения досуга взрослых и детей, – подчеркнула она.

В свою очередь, начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Центрального района Александр Машков отметил высокое качество благоустройства всей территории квартала.

– Здесь всегда приятно находиться. Это территория, где ведется постоянная работа по созданию комфортной жизни. От имени управы хочется поблагодарить руководство «ВДК» и управляющую компанию за создание такой площадки, а жителям пожелать – набираться здоровья и кататься почаще! – обратился он к собравшимся.

Затем гости перерезали символическую красную ленточку, официально открыв арену для жителей. Первыми на лед вышли фигуристы балета на льду «Метелица», а после завершения красочных зажигательных номеров покрытие смогли опробовать и все желающие.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.