Зажжем 22 декабря: В Липецке решили выбрать самую «патриотично настроенную» новогоднюю елку

В Липецке за десять дней до Нового года выберут самую патриотическую праздничную елку города. Об этом рассказал председатель департамента культуры и туризма мэрии Сергей Малько в понедельник, 10 декабря.

По словам чиновника, творческие работы участников конкурса «2019 елок» оценят и нескольких номинациях, в числе которых оказалась и патриотическая «Липецкая елочка». Заметим, это «новогодняя красавица» должна иметь символику города. К тому же выберут и лучшую уличную елку, установленную предприятиями и организациями.

Главные новогодние торжества, по словам Сергея Малько, намечены на субботу, 22 декабря на площади у спорткомплекса «Звездный», где пройдет фестиваль «Петровские забавы, или новогодний фейерверк по-липецки». Торжества здесь начнутся ровно в полдень и продлятся до позднего вечера.

Начнется все с открытия новогодней ярмарки и запуска зимних аттракционов. Если позволит погода, то планируется провести реконструкцию зимних народных игр, в рамках которой построят снежную крепость. А в 13.00 на главной елке Липецка стартует новогодний парад и флешмоб сказочных персонажей, а также конкурсы, по ходу которых определят лучших Деда Мороза, Снегурочку, снеговика и символ года – свинью.

Сергей Милько анонсировал дебютного выступления хора Дедов Морозов. Кульминацией праздника станет зажжение главной елки города, которая заблистает в 16.00, и праздничный фейерверк (16.30.) Завершится же фестиваль дискотекой.

В мэрии отметили, что ярмарка и зимние аттракционы у СК «Звездный» продолжат работу до Рождества. К тому же ежедневно с 17.00 до 19.00 горожан будет радовать новогодний патруль – с конкурсами, поздравлениями и призами от Деда Мороза.

Кирилл Нестеров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.