Убившего собутыльника и поджегшего его дом воронежца признали невменяемым

Фото: pxhere.com

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Острогожского района, обвиняемого в убийстве своего знакомого, а также поджоге его дома (ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом в среду, 6 марта, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Напомним, что инцидент произошел в феврале прошлого года в селе Гнилое. Мужчина зашел в дом к 42-летнему приятелю, проживавшего на улице Тенистая. Во время застолья между собутыльниками произошел конфликт, в ходе которого гость нанес хозяину жилища несколько смертельных ударов ножом в область грудной клетки.

Сельчанин скончался, а его знакомый, решив замести следы, поджег дом, после чего поспешил скрыться с места преступления. Ночной пожар, на ликвидацию которого у спасателей ушло полчаса, повредил дом, уничтожив имущество на общую сумму более 200 тысяч рублей. Фигуранта вскоре задержали. Ранее он был судим за кражи.

– Согласно заключению судебной психолого-психиатрической комиссии, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством. В момент совершения преступления мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – подчеркнули в ведомстве.

И – добавили, что фигурант нуждается в направлении на лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Уголовное дело направили в суд для применения в отношении местного жителя принудительной меры медицинского характера.

Илья Петров