В Воронеже вековой юбилей отмечает труженица тыла Александра Меркулова

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Глава Воронежа Вадим Кстенин поздравил труженицу тыла, ветерана труда Александру Меркулову со 100-летним юбилеем. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в субботу, 2 марта.

Градоначальник отметил, что Александра Дмитриевна не понаслышке знает, какой ценой ковалась Великая Победа не только на ратном поле, но и в тылу. Это самоотверженная, трудолюбивая, волевая, но вместе с тем чуткая и заботливая женщина не побоялась взять на себя обязанности ушедших на фронт мужчин.

Труженице тыла, несмотря на тяготы военных лет сохранили внутренний свет, душевное тепло, доброту и щедрость, с которыми в послевоенные годы заботилась о посевах. Она дарили восстанавливала Воронеж и укрепляла железнодорожное хозяйство страны. Любые дела, за которые бралась Александра Меркулова, доводились до совершенства.

— Искренне ценим все, что Вы сделали для Воронежа, государства, для нас и будущих поколений! Низкий поклон Вам, Александра Дмитриевна! От всего сердца желаю доброго здоровья, активного долголетия, счастья и всего самого наилучшего! – обратился к юбелярше Вадим Кстенин.

По поручению главы города именинницу на дому поздравил заместитель руководителя управы Железнодорожного района по социальным вопросам Александр Бучнев.

Мария Светлова