Директора фирмы из Воронежа за срыв сроков возведения ДК оштрафовали на 300 тысяч рублей

Фото: pxhere.com

Мировой суд вынес решение по административному делу в отношении директора воронежского ООО СЗ «Легос» за срыв сроков исполнения муниципального контракта при возведении Дома культуры в Воробьевском районе (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ). Об этом в четверг, 29 февраля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В структуре уточнили, что вышеназванная компания в августе 2022 года стала победителем открытого конкурса на разработку проектной документации и строительство Дома культуры в поселке Центральной усадьбы совхоза «Воробьевский». В следующем месяце в рамках нацпроекта «Культура» между МКУК «Солонецкий центр культуры» и ООО СЗ «Легос» был заключен муниципальный контракт на сумму почти 84 млн рублей.

На работы застройщику по условиям заключенного соглашения отводилось чуть более года. Дом культуры нужно было сдать заказчику в ноябре 2023 года.

– В установленные контрактом сроки работы подрядчиком не выполнены, чем причинен существенный вред. Постановлением мирового суда директору ООО СЗ «Легос» назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров