Помогите кто может!: АО «ДСК» предложило воронежским депутатам поискать им подряды?

Интересное предложение высказал депутат Воронежской областной Думы Иван Таратин (фракция «Единая Россия»), выступая со сцены культурно-досугового центра «Шинник» на празднике, посвященном 55-летию объекта. Парламентарий предложил своим коллегам по областной и городской думам модернизировать городские дома культуры – предположительно через поддержку АО «Домостроительный комбинат» (ДСК).

Народный избранник отметил, что Воронежская область участвует в федеральном партийном проекте «Местный дом культуры», который распространяется на ДК малых городов.

– Но мы с вами знаем, что в модернизации нуждаются и дома культуры Воронежа. И тут уже нужна поддержка городских властей или частных лиц. Команда ДСК сделала первый шаг, помогая ДК «Придонской». Я призываю всех депутатов последовать нашему примеру и взять шефство над домом культуры своего округа. Убежден, что тогда преобразится и Воронеж, и весь регион, – приводит слова депутата пресс-служба Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

Отношение Ивана Таратина к АО «ДСК» можно охарактеризовать как самое прямое – он является директором ООО «СпецМонолит-2» (входит в структуру комбината) и в 2015 г. получил мандат депутата регионального заксобрания в связи с переходом основателя холдинга Сергея Лукина в Совет Федерации. Поэтому, к слову, он адресовал слова признательности «члену регионального политсовета партии «Единая Россия», сенатору Сергею Лукину, который на федеральном уровне отстаивает интересы региона, курируя развитие пригородных поселков и микрорайонов Воронежа; а также депутатам Воронежской городской и областной Думы Андрею Соболеву и Владимиру Свиридову (цитата по сообщению пресс-службы ВРО «Единой России» – прим. ред.).

Но интересно даже не это. Куда более любопытной является история помощи «Домостроительного комбината» ДК «Придонской», о которой говорил парламентарий. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», по ходатайству Лукина деньги на ремонт здания данного дома культуры были выделены из бюджета Воронежа, а ДСК стал подрядчиком работ, соответственно заработал на модернизации социального объекта. Поэтому о помощи как таковой («подарке», как называют ее в самом АО «ДСК») здесь говорить как минимум некорректно.

Впрочем, что было – то было, история эта уже поросла быльем. Но – похоже, не для членов команды ДСК, которые, видимо, решили тиражировать ее, обеспечив себе дополнительный заработок с помощью ремонта и реконструкции других объектов культуры в областном центре. А чтобы ускорить этот процесс, стали просить активизировать его своих коллег по обеим думам.

Получится ли у них это? Не исключено, что да. В конце концов, отказывать ДСК в Воронеже считается моветоном. Хотя вряд ли получится на Машмете, где, собственно, и расположен КДЦ «Шинник»: именно на этом округе – единственном во всем городе – в том же 2015 г. на выборах в гордуму одержал победу депутат-коммунист Владимир Калинин, который вряд ли будет гореть желанием дать заработать «ударному звену» местной «Единой России» (коими безусловно являются депутаты команды ДСК). Хотя мало ли какие метаморфозы могут произойти в межфракционном взаимодействии, когда речь будет идти о ремонте соцобъекта, находящегося на твоем округе. Может, на это и был расчет Ивана Таратина при произнесении указанной речи?

Юрий Бабаян

Фото – группы КДЦ «Шинник» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.