В центре Воронежа на видео попала опасная езда маршрутки №58

Фото: freepik.com

В центре Воронежа на пересечении улиц Никитинская и Плехановская водитель маршрутки №58 совершил опасный маневр, нарушив правила дорожного движения (ПДД). Видеозапись опасной езды опубликовали в четверг, 29 февраля, в Telegram-канале «Воронеж №1».

Судя по кадрам, инцидент произошел днем ранее. Лихач, видимо, не захотел ждать и вначале перестроился из правого ряда в левый, а затем пересек сплошную, чтобы объехать стоящие впереди автомобили. После он выехал на встречку и на перекрестке резко повернул направо на красный свет светофора.

В комментариях к видео горожане возмутились таким хамским поведением водителя, ведь такое нарушение Правил дорожного движения может не только спровоцировать аварию, но и привести к смерти пешеходов, которые в это время переходили дорогу. Некоторые даже посоветовали отправить видео в чат ГИБДД для привлечения лихача к ответственности.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в Воронеже гонку с выездом на встречную полосу через две сплошные линии устроили два маршрутных автобуса. Водителя, создавшего опасную ситуацию на дороге, привлекли к административной ответственности с выплатой штрафа.

Мария Светлова