Воронежский пенсионер продал Volkswagen Polo из-за мошенников

Фото: ru.freepik.com

Пенсионер из Новой Усмани Воронежской области продал свой автомобиль Volkswagen Polo и оформил кредит в банке, рассчитывая заработать на акциях. В итоге он лишь перевел мошенникам около 2,6 млн рублей. О чем в среду, 28 февраля, сообщает газета «Новости Воронежа» со ссылкой на региональное управлении МВД.

Началось все с объявления о дополнительном доходе, на которое пожилой мужчина натолкнулся в интернете. Он заполнил анкету, вскоре на связь с ним вышли «менеджеры» – обычные мошенники.

Сперва житель Новой Усмани перевел 20 тысяч рублей и тут же «поймал удачу». Ему сообщили в мессенджере, что за несколько дней акции якобы выросли на 363 доллара. Пенсионер не поверил своей удаче, хотя вернее было бы сказать – избыточно поверил. Он оформил займ в банке и продал Volkswagen Polo.

Вложения вновь «сыграли в плюс». Вот только когда начинающий брокер попытался хоть что-то вывести, ничего не вышло. Его личный кабинет заблокировали. Мошенники ожидаемо перестали выходить на связь. Теперь их разыскивают полицейские.

Петр Соболев