Воронежцам показали, в каком состоянии находятся убежища на случай ЧП

Фото: Telegram-канал руководителя государственной жилищной инспекции Воронежской области Дмитрия Соломахи

В Воронеже проверили состояние подвальных помещений, которые имеют статус «временных укрытий». Убежища расположены в многоэтажных домах по улице Теплоэнергетиков в микрорайоне Шилово. Фотографии изнутри опубликовал в среду, 28 февраля, в личном Telegram-канале руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Дмитрий Соломаха.

Рейд по временным укрытиям Советского района Воронежа провели по поручению губернатора Александра Гусева.

Фото: Telegram-канал руководителя государственной жилищной инспекции Воронежской области Дмитрия Соломахи

– Напомню, управляющая домом организация обязана содержать подвал сухим и чистым всегда, а не только для того, чтобы в момент опасности граждане смогли в нем укрыться, – отметил Дмитрий Соломаха.

В частности, сейчас проверили работу управляющей компании ООО «АСУ»: коммунальщики, как показала практика, приспособили подвалы к чрезвычайным ситуациям. Там поставили скамейки, провели освещение и запаслись водой, развешены памятки о действиях при сигнале «Внимание всем». В целом УК положительно оценили. Но есть и моменты, над которыми стоит поработать. Речь идет, например, об усилении информирования воронежцев о действиях при возникновении возможных ЧС.

Петр Соболев