Для реконструкции парка «Танаис» в Воронеже нашли потенциального концессионера

Фото: мэрия Воронежа

В Воронеже нашли потенциального концессионера для масштабной реконструкции парка «Танаис» в Советском районе. Об этом в среду, 28 февраля, рассказал в своем Telegram-канале мэр Вадим Кстенин. 

Теперь муниципальные власти начнут все необходимые процедуры по концессионному соглашению. Воронежский бизнес готов вложить в обновление парка около 415 млн рублей, из них почти 242 млн рублей – в необходимую и разнообразную инфраструктуру.

—  Закон подразумевает достаточно длительную процедуру заключения концессионного соглашения, плюс потребуется время на проектирование. И я, и многие тысячи горожан давно ждем старта работ по обновлению «Танаиса», поручил профильным структурам максимально оперативно работать с документами, а в дальнейшем — оказывать ответственному концессионеру необходимое содействие, — рассказал мэр Воронежа.

Парк разделят на несколько зон: спортивную, детскую, рекреационную и другие. На территории появятся площадки для футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, также построят место для воркаута и памп-трек. Важными проектами станут трасса здоровья и «Поляны сказок». Появятся и новые объекты — археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий и фонтан. 

Предприниматели должны будут сохранить все здоровые деревья. В приоритете установить сначала инфраструктуру для горожан, а потом коммерческие объекты. По словам мэра, «Танаис» останется муниципальным и общедоступным. Инвестор сможет заработать за счет проката, аттракционов, фудкорта, кафе, нестационарных торговых объектов и зоны для барбекю.

В ноябре прошлого года стало известно, что воронежский бизнесмен Эдуард Толоконников, концессионер парка «Дельфин», готов взяться за обновление популярного общественного пространства — «Танаиса». По его словам, над концепцией он работает вместе с другими местными бизнесменами Эдуардом Красновым и Дмитрием Хвастуновым.

Ольга Антипова