В Воронеже суд в четвертый раз продлил арест экс-главы миграционного управления ГУ МВД

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже Ленинский районный суд продлил меру пресечения в отношении обвиняемого в получении взяток экс-руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД России по региону Сергея Червонцева, который находится за решеткой уже восемь месяцев. С соответствующим ходатайством к служителям Фемиды обратился следователь по особо важным делам второго отдела регионального СУ СК России, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 27 февраля.

Высокопоставленный сотрудник полиции пробудет в СИЗО как минимум до 27 апреля. Напомним, что правоохранителя задержали в столице Черноземья с конце июня 2023 года. Ему инкриминируют два эпизода по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Уголовное дело возбудили по материалам управления ФСБ России по Воронежской области.

По версии силовиков, Сергей Червонцев получал денежное вознаграждение за совершение входящих в его полномочия действий. Речь идет о выдаче разрешения иностранным гражданам на временное пребывание в РФ. При этом сумму взяток не уточняется.

Вскоре после задержания Сергей Червонцев был уволен «по отрицательным мотивам». Освободившуюся должность занял полковник полиции Алексей Машин, который с 2016 года возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью управления экономической безопасности регионального главка МВД России.

Илья Петров