Мошенники стали обманывать воронежцев под предлогом прибавки к пенсии

Фото: pxhere.com

Мошенники придумали очередную схему обмана жителей Воронежской области. Они представляются сотрудниками Социального фонда России и предлагают им новые выплаты к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения фонда во вторник, 27 февраля.

Аферисты звонят гражданам по телефону и сообщают, что им положена некая соцвыплата, прибавка к пенсии или помощь в оформлении услуг. При этом жителей просят предоставить счет либо реквизиты для перевода денежных средств.

Воронежцев предупреждают, что специалисты фонда не звонят и не ходят по домам с предложениями услуг по пенсионным и социальным вопросам. Все необходимые услуги можно получить в клиентских службах и онлайн на портале Госуслуг. Причем, абсолютно бесплатно. Отмечено, что все выплаты гражданам предоставляются после подачи заявления либо автоматически на основании имеющихся у фонда данных.

Также сотрудники фонда никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, ее ПИН-код, пароль от личного кабинета или цифры из смс. Если звонивший попросил предоставить личные данные, значит, это — мошенник.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что аферисты стали использовать схему по изъятию денежных средств у граждан. В сообщениях они предлагали пройти по ссылке и получить единовременную выплату на детей до 17 лет.

Мария Светлова