Сбер и Юго-Восточная железная дорога наращивают взаимодействие в сфере цифровых технологий

Фото: Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк

В рамках дизайн-сессии «Искусственный интеллект и цифровизация бизнес-процессов» Центрально-Черноземный банк и Юго-Восточная железная дорога обсудили возможности применения цифровых технологических решений в производственных процессах.

Участниками встречи стали председатель Центрально-Черноземного банка Наталия Цайтлер и начальник Юго-Восточной железной дороги Павел Иванов, а также представители различных функциональных подразделений ЮВЖД и эксперты Сбера.

Речь шла как в целом о запросах на инновации в работе РЖД, так и о профильных технологических решениях. В числе наиболее актуальных направлений цифровизации – автоматизация повседневных задач с применением цифровых сервисов, продукты для анализа эксплуатационных расходов, технологии компьютерного зрения для контроля доступа на объекты.

Наталия Цайтлер, Председатель Центрально-Черноземного Банка Сбербанка:

«С Юго-Восточной железной дорогой мы взаимодействуем по ряду направлений: устойчивое развитие регионов Черноземья, кибер и финансовая грамотность населения, обмен опытом по реализованным проектам. Основной идеей, которая объединяет наши общие проекты была и будет забота о людях, их безопасности и комфорте. В фокусе нашей сегодняшней встречи – цифровая трансформация. Железнодорожное сообщение – это сфера высокой ответственности и интенсивности процессов. Здесь будут равно эффективны как комплексные цифровые решения для автоматизации бизнес-процессов, так и узкопрофильные, например, для работы с командой. Кроме того, особенно актуально сейчас внедрение технологий искусственного интеллекта».

Павел Иванов, начальник Юго-Восточной железной дороги:

«Когда речь идет о цифровых технологиях, не все компании готовы в полной мере выходить в информационное пространство. Эту задачу мы должны решить в рамках наших взаимоотношений, обмениваясь опытом. Верю, что нам удастся наладить интересный диалог»