На реконструкцию дворца Ольденбургских под Воронежем направят 750 млн рублей

Фото: министерство культуры Воронежской области

На реконструкцию дворца Ольденбургских в Рамонском районе направят 750 млн рублей в 2024-2026 годах. Об этом в воскресенье, 25 февраля, в своем Telegram-канале рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По словам главы региона, деньги на обновление комплекса выделят в несколько этапов: в 2024 году — 150 млн рублей, в 2025 и 2026 годах — по 300 млн рублей. 

Сейчас подрядчик восстанавливает «одноэтажные службы», рабочие демонтировали кровлю, сделали монолитные фундаменты под несущие стены, стропильную систему и обрешетки кровли северной части здания. В южной части объекта специалисты устанавливают монолитный пояс.

В дальнейшем планируется отреставрировать сам дворец, скоро воронежские власти начнут искать подрядчика для проведения инженерных работ, а также ремонта Дома Тулиновых. В этом году завершат разрабатывать проект обновления территории. 

— В восстановлении дворцового комплекса нам помогают и меценаты. На деньги Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области начали реставрацию ворот с двумя башнями, — написал Александр Гусев.

Ольга Антипова