Звоните – жалуйтесь!: Жители Липецка пожаловались на коммунальщиков, выставляющих им квитанции с несуществующими долгами

Итоги работы в IV квартале 2018 г. «горячей линии» и общественной приемной, запущенных в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ области, подвели в Липецке. Всего за три месяца в структуру поступило 39 обращений по различным вопросам, сообщили в пресс-службе горсовета в пятницу, 7 декабря.

В частности, сразу несколько жалоб жителей областного центра касались деятельности неназванной компании, пытающейся взыскать с горожан несуществующие долги. «Коммунальщики» присылали липчанам квитанции, в которых были указаны якобы имевшиеся задолженности – причем с явно истекшим сроком давности. Данные обращения находятся в работе – информации о том, будут ли проводиться надзорными органами какие-либо проверки по этому поводу, пока нет.

Также в числе «лидеров» по количеству жалоб – вопросы высоких начислений за отопление и отсутствие тепла в домах. Некоторых горожан совершенно не устроило качество выполненного в их домах капремонта, а часть обратившихся остались недовольны деятельностью управляющих компаний. Претензии жителей, в основном, сводились к одному: коммунальщики не выполняют работы своевременно, из-за чего  даже приходится обращаться в Госжилинспекцию региона.

По словам руководителя регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Федора Жигарова, работа сферы ЖКХ «всегда вызывает много жалоб и нареканий», поэтому задачу центра он видит как раз в сборе и анализе поступающих заявлений. Затем специалисты должны сделать выводы – есть какие-то недочеты со стороны ресурсопоставщиков, управляющих компаний и других структур.

Отметим, что «горячая линия» центра по вопросам ЖКХ будет работать и дальше: обратиться на нее можно по номеру 8 (4742) 22-02-41. По понедельникам, вторникам, средам и пятницам операторы принимают звонки с 10.00 до 15.00, по четвергам – с 15.00 до 20.00. Также центр можно посетить лично – по адресу: ул. Советская, 3. каб. №101 – или отправить письмо на электронный ящик oklo48@mail.ru.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.