В Воронеже пожаловались на опасный пешеходный переход на улице Грамши

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже жители Ленинского района просят администрацию города и ГИБДД предпринять меры, чтобы обезопасить нерегулируемый пешеходный переход, расположенный напротив здания ДОСААФ на улице Грамши, 73. Соответствующее обращение опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 23 февраля.

– За последнюю неделю на этом переходе дважды сбили детей. Первый раз – двух мальчиков, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации, а теперь – девушку, которую тоже забрали в больницу, – отмечает автор заявления.

Напомним, 19 февраля 69-летний водитель «ГАЗели» совершил наезд на мальчиков 10 и 12 лет, которые в этом момент пересекали проезжую часть по нерегулируемому переходу. Детей госпитализировали. По факту этого ДТП организовала проверку прокуратура.

Горожане отмечают, что в здании ДОСААФ находится много секций, которые массово посещают дети. Кроме того, недалеко расположены школы №65 и №34. При этом проблемный пешеходный переход никак не освещен, а ведь он находится на улице с очень оживленным движением и большим количеством проезжающих по ней грузовых машин.

– Со стороны ДОСААФ люди вынуждены фактически выпрыгивать под колеса машин, так как путь к дороге – это узенький проход между ограждениями, окруженный деревьями. В зимнее время пешеходов не видно из-за куч наваленного снега, в остальное время – из-за деревьев и кустарников, – говорится в обращении.

Родители детей, проживающих в близлежащих многоэтажках, не раз писали в ГИБДД, приложение «Решаем вместе» и администрацию Воронежа с просьбой либо совсем убрать переход, либо сделать там нормальное освещение, удалив мешающие обзору водителей ветки деревьев, либо поставить светофор с кнопкой.

– Сколько бед должно еще прийти в семьи и сколько детей оказаться в больницах, чтобы чиновники наконец зашевелились? – задается вопросом автор жалобы.

Илья Петров