Воронежский минзрав взыскал с выпускников ВГМУ 36 млн рублей за несоблюдение контракта

Фото: ru.freepik.com

За последние 13 лет департамент, а теперь и пришедшее ему на смену министерство здравоохранения Воронежской области подал в суд 150 исков к выпускникам ВГМУ имени Н.Н. Бурденко о взыскании средств, затраченных на их обучение по целевому направлению в рамках заключенного контракта. Такие данные со ссылкой на пресс-службе структуры регионального правительства в пятницу, 23 февраля, привели «Вести Воронеж».

По информации издания, 110 медикам, получивших дипломы Воронежского государственного медицинского университета, пришлось вернуть деньги. Речь идет о сумме в 36 млн рублей.

Ранее стало известно, что министерство здравоохранения области направило в Борисоглебский городской суд иск о взыскании с местной жительницы средств, затраченных на ее обучение в ВГМУ имени Н.Н. Бурденко. Девушку зачислили в вуз летом 2017 года по целевому направлению.

Абитуриентка заключила договор с региональным департаментом здравоохранения, который оплачивал ее обучение в вузе по специальности «Лечебное дело». Согласно этому документу, после окончания университета и получения сертификата специалиста она должна была отработать не менее трех лет в Борисоглебской районной больнице, чего в итоге не стала делать. Теперь с нее требуют вернуть в казну немногим более 850 тысяч рублей.

Илья Петров