В Воронеже мужчина прописал 6 мигрантов в квартире своей бабушки

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Советском районе Воронежа участковые городского отдела полиции №5 задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что в период с ноября 2023 года по января 2024 году мужчина прописал в квартире дома на улице Молодогвардейцев, которая принадлежит его бабушке, шестерых представителей одного из сопредельных государств. При этом свои квадратные метры для проживания мигрантам воронежец, конечно же, не предоставлял.

Горожанин, который ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, не стал отпираться и признал вину. Свои действия он объяснил сложным материальным положением – с каждого из фиктивно зарегистрированных иностранцев он взял 5 тысяч рублей.

– Полученные средства местный житель тратил на приобретение спиртных напитков и наркотических веществ, – уточнили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). В отношении фигуранта, которому грозит до трех лет лишения свободы, избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров