Воронежский «Факел» завершил сборы в Турции ничьей с казахстанским «Тураном»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» завершил игровую программу заключительного перед рестартом в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) учебно-тренировочного сбора в Турции спаррингом с представителем элитного дивизиона Казахстана – ФК «Туран» из Туркестана. Встреча состоялась в субботу, 24 февраля, и завершилась ничьей со счетом 1:1.

Напомним, что днем ранее «огнеопасные» сыграли с ФК «Сочи». Во встрече, прошедшей в закрытом режиме – без допуска зрителей, оглашения составов и видеотрансляции, никому из соперников так и не удалось отличиться.

В таком же формате воронежцы провели и контрольный матч с ФК «Туран». Болельщикам оказались доступны лишь итоговый счет поединка и автор единственного гола – Руслан Магаль.

Соперник «Факела» готовится к старту чемпионата своей страны. Отметим, что ФК «Туран» в прошлом сезоне выступал в первой лиге первенства Казахстана, где занял второе место, вернувшись спустя год в элитный дивизион.

Одним из новичков коллектива из Туркестана стал хорватский полузащитник Антонио Яколиш, ранее выступавший в столице Черноземья. В его активе девять официальных игр в составе «огнеопасных». В чемпионате РПЛ он принял участие в пяти матчах, в каждом из которых выходил на замену незадолго до финального свистка. Хавбек провел четыре поединка в Кубке страны – все в стартовом составе, но и там результативными действиями не отметился.

Ранее стали известны даты и время проведения двух первых матчей «Факела» в весенней части соревнований. Клуб из столицы Черноземья возобновит турнир двумя выездными поединками. Так, в воскресенье, 3 марта, воронежцев ждет встреча в Нижнем Новгороде с местной дружиной «Пари НН». А в воскресенье, 10 марта, «огнеопасные» сыграют в Москве со «Спартаком».

Илья Петров