В Воронеже в ночь на 23 февраля ГИБДД проведет «сплошные» проверки на дорогах

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции

В Воронеже в ночь перед праздником, 23 февраля, сотрудники Госавтоинспекции проведут «сплошные» проверки на дорогах, направленные на выявление нетрезвых водителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре напомнили, что тактика подобных проверок предполагает остановку всех без исключения автомобилей на заранее выбранном участке. При этом автоинспекторы держат в тайне информацию о том, в каких конкретно местах столицы Черноземья пройдет рейд.

Если во время проверки от водителя исходит запах алкоголя или его поведение покажется сотрудникам ДПС странным, то ему предложат пройти проверку на трезвость. А в случае необходимости — на употребление наркотических веществ.

Отметим также, что любителям пьяной езды грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. А при повторном нарушении их могут привлечь к уголовной ответственности.

– Если вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД, в том числе, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефону 112, – подытожили в ГИБДД.

Мария Светлова