Каждый третий воронежец хотел бы перед знакомством знать зарплату потенциального партнера

Фото: pxhere.com

За рубежом набирает популярность приложение для знакомств, в котором у людей проверяют кредитный рейтинг. О том, нужно ли нечто подобное в России, у местных незамужних женщин спросили аналитики сервиса SuperJob.

Так, каждый пятый житель Воронежа (как мужчины, так и женщины) хотели бы воспользоваться подобным приложением. Однако треть (34%) респондентов не видят в этом надобности, а еще 46% затруднились ответить.

В целом же, перед тем, как знакомиться с человеком для романтических отношений, 26% одиночек хотели бы знать его кредитную историю. У некоторых уже был негативный опыт построения отношений, когда другому человеку была нужна только помощь в погашении ипотеки.

Впрочем, каждый второй (54%) заявляет, что не стали бы разузнавать такие моменты, так как «кредит и человеческие отношения — это разная история».

А вот об уровне дохода потенциального партнера хотели бы быть осведомлены 32% одиноких горожан. Но еще больше – 55% воронежцев – гордо заявили, что это не главное, так как уровень заработка всегда может поменяться.

Если же говорить о гендерных различиях, то 42% женщин в Воронеже считают, что важно было бы знать, сколько зарабатывает их ухажер, а 22% мужчин интересна эта же информация о потенциальной невесте.

Петр Соболев