В Воронеже 17-летняя девушка родила ребенка и избавилась от него

Фото: ru.freepik.com

В Левобережном районе Воронежа около жилого дома нашли тело новорожденного ребенка, от которого избавилась его 17-летняя мать. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ в среду, 21 февраля.

По информации ведомства, мертвого мальчика обнаружили накануне. Стражи порядка установили личность предполагаемой матери младенца, ею оказалась 17-летняя местная жительница. Она сообщила, что не состояла на учете в женской консультации и за медицинской помощью не обращалась, а когда родила мертвого ребенка, то сразу избавилась от тела.

Следователи провели осмотр места происшествия и тела новорожденного, опросили предполагаемую мать и ее родителей. Девушку направили в медучреждение на обследование. Правоохранители назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить действительно ли младенец родился мертвым, а также установить точную причину его смерти.

Сотрудники СК дадут правовую оценку деятельности органов системы профилактики. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Светлова