Проект квартала с 10-этажками под Воронежем согласовали

Фото: Воронежское отделение Союза архитекторов России

Архитектурная комиссия высоко оценила мастер-план застройки территории города Семилуки Воронежской области. На участке в чуть более 13 гектаров появятся новые жилые дома от 6 до 10 этажей. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщили в региональном отделении Союза архитекторов России.

Речь идет о квартале, ограниченном улицами Ленина, 25 лет Октября, 9 Января. Сейчас там расположены старые двух- и трехэтажные здания. Практически все – в аварийном состоянии и уже расселены за бюджетный счет.

Фото: Воронежское отделение Союза архитекторов России

По замыслу архитектора Антона Скупченко, на их месте удастся создать современный жилой комплекс. Механизм комплексного развития предполагает, что заинтересованный застройщик обязуется возвести не только жилье (за счет которого и будет отбивать затраты), но и социальные объекты, а также возьмет на себя задачу по расселению оставшихся нескольких домов.

Архитектурная комиссия также рассмотрела вопрос сохранения старого здания администрации Семилукского района, которое было запланировано к демонтажу. Пока решение не принято.

«Обозреватель.Врн» писал, что в конце 2023 года в Семилуках под Воронежем завершили строительство крупного образовательного комплекса, состоящего из школы на 500 учеников и детского сада на 220 детей.

Петр Соболев