В Воронежской области открыли памятную доску погибшему в зоне СВО мотострелку

Фото: правительство Воронежской области

В Острогожске на здании средней общеобразовательной школы №4 (улица Милицейская, 52) открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне специальной военной операции (СВО) выпускника – Дмитрия Селина. Церемония прошла в райцентре в пятницу, 16 февраля, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

Дмитрий Селин проходил службу в рядах мотострелковых войск Вооруженных сил РФ в звании младшего сержанта – был командиром отделения. Боец погиб 7 сентября 2023 года около поселка Белогоровка Северодонецкого района Луганской народной республики в возрасте 42 лет. Посмертно указом президента России его наградили орденом Мужества.

– С 2006 года он работал электрослесарем по ремонту оборудования распределительных устройств Лискинского участка службы подстанций «Воронежэнерго». По инициативе коллег Дмитрия и руководства компании на стене школы №4, где он учился, была установлена памятная доска в его честь, – уточнили в структуре.

Напомним, что в конце мая 2023 года на стене СОШ №4 в Острогожске открыли мемориальную памятную доску в честь 21-летнего Александра Воропаева, погибшему в зоне СВО в феврале 2023 года. Молодой человек обучался в школе в период с 2013 по 2016 годы.

Илья Петров