В Воронежской области 21-летний парень до смерти избил годящегося ему в отцы соседа

Фото: ru.freepik.com

В Калаче правоохранители предъявили 21-летнему местному жителю обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом в среду, 14 февраля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в райцентре еще 25 января текущего года. Молодой человек пришел к своему 65-летнему соседу, проживающему в доме на улице Герцена. Во время общения пенсионер упрекнул гостя за то, что тот избил своего отца.

Парня разговор на эту тему сильно разозлил. Горожанин жестко избил мужчину, который был более чем в три раза его старше, нанеся тому несколько ударов по голове. Хозяина жилища госпитализировали, только медикам не удалось спасти пациента, который от полученных травм скончался спустя несколько дней в больнице.

При проведении следственных действий задержанный признал вину. В отношении молодого человека суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

– Проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – подытожили в СКР.

Илья Петров