Воронежский депутат Зачупейко добился соцвыплаты для вдовы бойца СВО

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Потерявшая в ходе специальной военной операции мужа многодетная мать из Воронежа в течение восьми месяцев не могла добиться положенных ей по закону социальных выплат. Разобраться в ситуации вдове удалось только с помощью депутата городской Думы Андрея Зачупейко.

Глава данного семейства ушел на фронт добровольцев, но, к сожалению, погиб в ходе боев. Государство оказывает материальную поддержку близким умерших солдат. Однако в этот раз произошла почему-то заминка.

– Поражает безразличие и формализм ряда чиновников, ответственных за своевременность выполнения государственных обязательств для защитников нашей Родины, – так высказался по этому поводу парламентарий Андрей Зачупейко.

Однако в ближайшее время с помощью депутатского запроса дело наконец-то должно сдвинуться с «мертвой точки». Андрей Викторович во время личного приема проконсультировал женщину, что делать далее, чтобы вопрос был решен. Региональные социальные выплаты должны вскоре поступить. Однако пока ситуация не прояснится окончательно, Андрей Зачупейко пообещал следить за ее развитием.

Глава местного филиала предприятия, которое оптом и в розницу реализует бронезащиту – от жилетов и пластин до шлемов – обратился к Андрею Викторовичу, чтобы наладить поставки столь нужных вещей на фронт. Дело в том, что депутат сам активно помогает военнослужащим в зоне СВО по разным вопросам и гражданским на освобожденных территориях. В связи с этим предприниматель и высказал ему предложение, что его компания готова поставлять индивидуальную бронезащиту с большими скидками или даже в качестве гуманитарной помощи.

Решено, что в адрес Воронежской городской Думы придет предложение по обсуждаемому вопросу для принятия коллегиального решения, парламентария совместно должны решить, привлекать ли новую организацию к поставкам в зону спецоперации.

До этого Андрей Зачупейко хочет лично посетить предприятие, чтобы на месте ознакомиться с продукцией, соответствующими сертификатами, отзывами военнослужащих, которые уже применяли такую защиту в боевых условиях.

Петр Соболев