В воронежском селе Бродовое местные жители спасли из горящего дома 13-летнего мальчика

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

В селе Бродовое Аннинского района местные жители спасли из горящего дома 13-летнего мальчика. Рассматривают вопрос о представлении мужчин к ведомственным наградам, сообщили во вторник, 13 февраля, в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что сигнал о возгорании на улице Советская поступил на пульт дежурного ведомства в 13.09. Пожарный караул ПСЧ-31 был в это время на тактических занятиях, которые проходили достаточно близко от загоревшегося дома.

– Подъезжая, спасатели увидели, как из окна горящего дома двое местных жителей вытащили ребенка. Расчет незамедлительно приступил к тушению огня, – отметили в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

Справиться со стихией огнеборцам удалось уже в 13.28. Борьбу с пламенем вели два расчета ПСЧ-31 в составе восьми спасателей и двух единиц спецтехники.

Пожар уничтожил пристройка размером 1,5х2 м. Кроме того, огонь уже непосредственно в доме площадью 40 кв. м повредил внутри большую часть комнаты 3х4м.

– Как выяснилось позже, счет шел на секунды, а местные жители – Олег Полушин и Николай Мурашкин – очень вовремя пришли на помощь и спасли жизнь школьнику, – подытожили в ГУ МЧС России по Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно