В Воронеже на внеплановый зимний субботник вышли более 480 человек

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

На инициированный главой Воронежа Вадимом Кстениным внеплановый зимний субботник с самого утра вторника, 13 февраля, вышло свыше 480 человек. Статистику приводит пресс-служба городской администрации.

«Обозреватель.Врн» писал, что в ближайшие дни в нашем городе установится отрицательная температура, в связи с чем мэр Вадим Кстенин предусмотрительно принял решение усилить работу по приведению тротуаров и автомобильных дорог в нормативное состояние. Заранее между сотрудниками структурных подразделений городской администрации распределили территории.

Среди тех, кто сегодня трудился на улицах Воронежа, можно было увидеть сотрудников непосредственно администрации, районных управ, различных муниципальных учреждений, в том числе Центра организации дорожного движения, Воронежгорсвета, Туристко-информационного центра, Городского физкультурно-спортивного центра и многих других учреждений. Поддержали инициативу представители предприятий-перевозчиков, общественных организаций и студенты местных вузов.

С помощью привлеченных «рабочих рук» дворники продолжили в еще более высоком темпе обрабатывать тротуары, остановочные площадки, подходы к «зебрам», дворы. Вот уже несколько дней подряд такую работу приходится проводить круглые сутки. Виной тому – погодные колебания.

С большим вниманием участники внепланового субботник подошли к опасным местам: они много работали на спусках и на подъемах, приводили в порядок пешеходные дорожки на мостах. Отработали и те участки, которые были указаны в обращениях горожан.

С помощью сил и средств комбинатов благоустройства продолжилась обработка пескосоляной смесью улиц частного сектора, подходов и подъездов к контейнерным площадкам, межквартальных проездов.

Работа не будет останавливаться в течение всего дня, представители районных управ осуществляют мониторинг, при необходимости противогололедная обработка будет повторяться. Ночью заранее обработают наиболее часто используемые проезжие части.

Петр Соболев

Это интересно