В Воронеже пенсионерка продлила сим-карту и лишилась 1,7 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 68-летняя жительница Воронежа. Пенсионерка обратилась с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении в городской отдел полиции №2, сообщили во вторник, 13 февраля, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Пожилая женщина попалась на одну из стандартных уловок аферистов, которые звонят и, представляясь сотрудником сотового оператора, предлагают продлить срок действия сим-карт. Так было и на этот раз, после чего горожанку попросили озвучить коды, которые поступили ей в смс, что она, не заподозрив обмана, в итоге и сделала.

– Спустя некоторое время после разговора ей начали приходить уведомления от банков о выплате ежемесячных платежей по кредитам, – отметили в ведомстве.

Вот тут-то пенсионерка и заподозрила неладное, поскольку никогда не обращалась в финансовые учреждения с подобными заявлениями. Тогда она отправилась в банк, где и узнала, что на ее имя дистанционно оформили кредиты на 1,7 млн рублей, которые затем перевели на другой счет.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), в рамках которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Илья Петров

Это интересно