В Воронежской области 17-летний парень угнал машину фельдшера скорой помощи

Фото: pxhere.com

В Россоши у 28-летней местной жительницы, работающей фельдшером скорой помощи, угнали автомобиль Lada Vesta. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в райцентре на улице Юбилейной накануне утром. Девушка рассказала правоохранителям, что вышла к машине и завела мотор, чтобы та прогрелась. Затем она вернулась в дом и продолжила сборы на работу, а когда через несколько минут снова оказалась на улице, то уже не обнаружила на привычном месте своего автомобиля.

Информация о пропавшей легковушке была незамедлительно передана нарядам наружных служб полиции. Спустя несколько часов Lada Vesta нашлась – правда, в селе Поповка. Вскоре оперативники задержали и подозреваемого – им оказался 17-летний местный житель.

Парень рассказал, что прогуливался по улицам райцентра и, заметив заведенный автомобиль, в салоне которого никого не было, решил покататься, совместив приятное с полезным. Молодой человек отправился на чужой машине с комфортом домой, тогда как обычно этот путь преодолевал на общественном транспорте. Доехав до села Поповка, он оставил легковушку на улице, а сам отправился дальше по своим делам.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), которая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Богдан Александров