Осужденный за мошенничество воронежец пытался подкупить сотрудника УФСИН

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже местного жителя задержали за попытку подкупа сотрудника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН). Об этом случае в понедельник, 12 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в областном центре еще 6 февраля. В этот день в филиал Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Железнодорожному району Воронежа пришел мужчину, который ранее был осужден на 2,5 года лишения свободы условно по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Визитер попытался передать инспектору филиала взятку в размере 11 тысяч рублей, но тот отказался от денег. Таким образом, гость пытался подкупить лейтенанта внутренней службы. За указанную сумму сотрудник УФСИН должен был отказаться от идеи направить в суд представление об отмене мужчине условного осуждения.

Теперь в отношении задержанного, вероятнее всего, возбудят уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ, по итогам рассмотрения которого он может оказаться за решеткой.

Богдан Александров